:::

因應新冠肺炎疫情,專業證照畢業門檻替代方案公告

因為近期受新冠肺炎疫情影響,自110年5月開始,多數證照考試已陸續取消辦理,致使學生無法於此期間考照以達到畢業門檻,為免因為疫情造成應屆畢業學生延畢(含:休學生、延畢生),考量此乃天災無法避免,由於已屆期末,故於疫情期間針對證照畢業門檻制定替代方案如下:

1.資格認定,須符合以下兩條件身分者,使具備此替代方案資格。
 a.需為應屆畢業生(含延畢及休學生身分)。
 b.需自行檢附預計考之證照因疫情取消或延期之相關資訊(例如:網頁截圖等)。

2.替代方案,以下列兩類擇一申請:
 a.放寬認列證照考取時間,不限於大學階段取得,以該屆課規證照點數表之點數認列之。(例如:高中考到的會計丙檢等)。
 b.餘具我國或國際認列之專利(限:申請本人)或競賽表現優異者,可提出申請表,需陳述該表現與證照點數表中欲抵免證照之相關性,交付系務會議審查認定之。

3.此替代方案僅適用於疫情期間,且需由學生自行提出申請,若未來疫情趨緩,已不復存在證照取得困難之現象,則不適用之。

瀏覽數: