:::

                 
 
 

辯論比賽

 

       溝通是會計人員所必備的能力,但會計人員卻常被詬病太過於木納寡言。故本系開設課程「會計租稅議題研討」選修課程,擬藉由討論、報告或辯論等方式,讓同學們有機會對新近發展的會計、審計及租稅等議題做多面向的探討與認識,強化思考與溝通的能力、建立邏輯分析概念與學習專業演講與辯論技巧,進而有助於同學參與相關之競賽。

        此外,為提升學生團隊合作力、創意思考及問題解決能力,本系積極舉辦「會計議題辯論競賽」及「會計議題高峰會」等活動,希翼能借助會計議題,豐富本系學子學習層面;獲獎隊伍則代表本系參加全國會計議題辯論大賽-會計菁英盃辯論賽。

      「會計議題辯論競賽」執行方式是在每一學年之初,由系上教師選定具爭議性的會計議題後,會計相關專業課程之教師會以該課程內容來探討此會計議題,以增進學生之理解與學習,之後進行班級間的對抗賽,由本系專任教師擔任裁判,競賽成績後,藉著議題仍具話題性時,邀請學術界或實務界會計專家參與高峰會會談,將會計議題的討論帶上最高峰。

登入

登入成功