:::

研究所簡介-教育目標與核心能力

會計研究所訂定之教育目標為:培養具專業倫理、團隊精神、國際視野及專業知識分析能力之會計人才

根據會計研究所畢業同學所應具備的一般能力與專業能力,訂定四項核心能力:
1.解決會計審計與稅務實務問題之能力
2.會計相關學術研究之能力
3.會計專業知識之英文溝通能力
4.職業道德認知與終身學習能力

 
 校、院、所教育目標與核心能力對應圖

大學部簡介-未來展望

一、加強與大陸及其他姊妹校學術交流,提昇本系學術水準及拓展學生就業機會。

二、鼓勵本系教師持續從事學術研究,並提昇教學品質。

三、聯繫企業界、會計師事務所及中部地區各稅務機關,促成學術與實務交流管道及提供推廣教育的機會。

四、積極籌募獎助學金:

  本校每年約提撥新台幣5仟7佰餘萬獎助學金,其中包括培育菁英獎學金、學生至海外姊妹校進修獎學金、專業技能傑出獎勵、策略聯盟學校學生入學成績優異獎學金、學行優良獎、吉峰獎學金、離島學生獎助學金、雙聯學制獎學金、學生公共服務績優獎學金、急難扶助金、自強助學金、中低收入戶家庭學生就學扶助、工讀助學金、學生校內外各項競賽優勝獎金、研究生獎助學金等。

登入

登入成功